Добро пожаловать

«Школа лицей STEAM» объявляет о начале приема на следующий учебный год. Ниже представлена информация о процедуре поступления и академических требованиях. Свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительные сведения.

Правила приема

      Школа-лицей STEAM способствует равному доступу к образованию для всех детей, независимо от их академического уровня, и на основе равных возможностей. Детям может быть предложено пройти тест исключительно с целью проверки их текущего уровня знаний и развития и принятия решения о переводе их в соответствующий уровень.

         Прием в школу-лицей STEAM зависит от наличия мест в конкретном классе и принятия руководящих положений и правил школы. Родители поступающего  могут прочитать о концепции и правилах Школы:

  • Руководящее заявление школы- лицея STEAM;

  • Руководство для родителей;

  • Этические кодексы учащихся, родителей и учителей.

Инклюзивное образование

        Школа-лицей STEAM создает инклюзивную среду, в которой индивидуальные потребности детей принимаются и учитываются. Школа-лицей STEAM создает особые условия для детей с особыми потребностями, исходя из наличия персонала. В случае нехватки специалистов школа-лицей STEAM может отказать в приеме ребенка с особыми потребностями. В классе может быть не более двух детей с особыми потребностями, если позволяют другие условия.

  

 

Этапы приема

Назначение визита в школу

Тестирование

Заключение договора

Вступительный взнос и оплата

Более подробная информация и пошаговая процедура приема здесь

 

 Необходимые документы для поступления

  1. Личное дело учащегося

  2. Открепительный талон о выбытии обучающегося из предыдущей школы

  3. Копия удостоверения личности обучающегося или свидетельства о рождении с указанием ИИН

  4. Табели успеваемости обучающегося за предыдущие годы обучения. 

  5. Фотографии размером 3х4 в количестве 2 штук

  6. Копия удостоверения личности одного из родителей

  7. Медицинские документы:

  а) Паспорт здоровья ребенка

  б) Документ о состоянии здоровья по форме № 026/у-3

  в) Документ о состоянии здоровья по форме № 063/у

  г) Медицинская справка для посещения бассейна (с обязательным обследованием: кал на яйца глист или 3-х кратный соскоб на яйца глист)

д) Для категории детей с пищевой аллергией, с проблемами ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) необходимо предоставить заключение врача-аллерголога, педиатра или гастроэнтеролога

е) Для категории детей, состоящих на диспансерном учете, необходимо предоставить заключение узких специалистов

При отказе от вакцинации родителей должны предоставить письменный отказ

 

Информация для поступающих

      Поступающие должны выразить свою заинтересованность в школе-лицее STEAM, связавшись со школой по телефону и назначив визит в школу или дату собеседования (если вы не из Алматы).

     Ожидается, что поступающие ознакомились с политикой и документами школы-лицея STEAM и согласились с ними.

     Назначается визит в школу, экскурсия и интервью

      В выбранную дату собеседование с кандидатом проводится учителем, завучем или директором школы. Когда кандидат физически не присутствует в Алматы, интервью может быть проведено через Skype / Zoom. В приеме в школу-лицей STEAM может быть отказано, если родители кандидата не разделяют ценности школы и школа не может удовлетворить потребности ребенка из-за отсутствия необходимого специалиста (в случае учащегося с особыми потребностями ) или превышение максимального количества детей с особыми потребностями в классе. В случае, если кандидат имеет особые потребности, соответствующий школьный специалист участвует в процессе собеседования, чтобы определить, может ли школа предложить соответствующую поддержку и можно ли поместить ребенка в обычный класс.

       Для завершения приема родители должны предоставить все запрошенные документы и оплатить взнос. Наценки за дополнительные услуги, такие как подготовка ребенка к школе, уроки, сопровождение репетитора, рассчитываются в индивидуальном порядке. Также ученику необходимо иметь школьную форму, которая будет предложена в школе-лицее STEAM.